Здороаье Красота

Жир в организме человека

Summary

Жиры – источник энергии, которая больше всего расходуется во время физической нагрузки. В связи с этим при усилении физических нагрузок поступление жиров из пищи тоже должно увеличиваться. Также жиры необходимы при построении различных тканей в организме. Большая часть жира откладывается […]

Жиры – источник энергии, которая больше всего расходуется во время физической нагрузки. В связи с этим при усилении физических нагрузок поступление жиров из пищи тоже должно увеличиваться. Также жиры необходимы при построении различных тканей в организме.
Большая часть жира откладывается в подкожной клетчатке. Этот запас используется организмом при нехватке питательных веществ в организме.
Недостаток жиров в пище негативно сказывается на сопротивляемости организма и даже способствует развитию гиповитаминоза. Потому что с обезжиренной пищей поступает очень мало жирорастворимых витаминов А, D, E, K. В свою очередь, поступление жиров сверх нормы приводит к увеличению жировой прослойки и, как следствие, к увеличению массы тела. А это благоприятная среда для развития болезней сердечно-сосудистой системы и целого ряда прочих заболеваний.
Основные поставщики жиров – это растительные и животные масла, а также рыба, яйца, мясо, молоко, молочные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *