Современные брелки

Брелок есть у каждого. Или был когда-то. Или обязательно будет. У каждого, кто пользуется ключами. Другими словами, у каждого. Современные брелки уже не просто приспособления для сохранности ключей, теперь у них много сопутствующих функций – они умеют быть фонариками, флешками, перочинными ножиками, открывалками для бутылок. А еще популярны брелки под сублимацию, которые можно найти по указанной ссылке. 

Трудно перечислить все варианты перевоплощений. Первые упоминания о брелках отмечены в Средние века. Знатные европейцы прикрепляли к поясу цепочки с монетками. Со временем монеты заменили металлические пластинки с гербами и эмблемами. В те времена по брелку можно было определить не только состоятельность хозяина, его принадлежность к определенному слою общества, но и утонченность его вкуса. В восемнадцатом веке наступил, наверное, звездный час брелков.

Их носили гроздьями и связками. Уже в девятнадцатом веке брелочная истерия улеглась и количество брелков приблизилось к разумным цифрам в две-три штуки. Правда, отношение к этим штучкам было весьма своеобразным. К брелкам относились с трепетной нежностью, их украшали драгоценными камнями и золотом, делали на заказ. Однако, и эта пора нежности сменилась временем практицизма.

Сейчас стало также модно дарить держатель для магнитов во всех возможных вариациях.

Брелки стали просто подвеской на связках с ключами. Сейчас на них часто изображают знаки зодиака или какие-нибудь символы. Самыми древними брелками можно считать нэцкэ – миниатюрные фигурки из слоновой кости или дерева. Японцы придумали их, чтобы прикреплять к поясу кошельки и ключи, поскольку карманов у кимоно не было. Потом поверили в магические свойства нэцкэ и они начали использоваться в качестве амулетов.

Шоусин, например, считался богом долголетия и здоровья. Бог Хотей, если погладить его по животу триста раз, исполнял сокровенные желания. Жаба, держащая во рту монету и золотая рыбка сулили богатство. Орел способствовал продвижению по карьерной лестнице. Впрочем, подобные варианты брелков существовали у многих народов, предпочитавших пояса карманам. Прародителями нэцкэ считают фигурки, появившиеся в Китае еще до наступления нашей эры.

Эти изящные миниатюры вырезали из дорогостоящих твердых пород дерева. Но во времена наибольшей популярности они могли изготавливаться из любого материала. Когда в семнадцатом веке произошло ужесточение порядков, власти запретили вольности в одежде и аксессуарах. В то время брелки были единственным возможным украшением, которое можно было носить безнаказанно.


ОТЗЫВЫ

Проект супер! Дарили впечатления нашим коллегам! Они остались очень довольны. Оба именинника летали на пароплане. Это непередаваемый кайф! Их лица светились радостью и счастьем! Видела фотки. Удобно то, что именинник выбирает подарок на свое усмотрение, именно то, что хочет сам!

Ирина Сулименко

Пользуюсь услугами Фан Лаб продолжительное время. Каждый раз когда дарю набор впечатлений, у всех присутствующих гостей появляется интерес к подарку! Что не может не радовать =) Всем рекомендую дарить эмоции своим друзьям!

Валерия Тюпина

Хочу поделиться своими впечатлениями. Я стал счастливым обладателем двух наборов впечатлений от развлекательной организации Fun Lab. Попали мне в руки они в качестве подарков от друзей. Я выбрал прыжок с парашютом и квадрациклы. Организация на высшем уровне, я всего лишь позвонил по указанному номеру и ребята все организовали и согласовали под мое время, когда мне удобно! Я приехал в названное место в обоих случаях и меня уже ждал инструктор. Впечатления остались только положительные. Долго делился впечатлениями с родными и друзьями. Ребята большое спасибо! Так держать!

Ярослав Бережко

Ребятки, хочу сказать вам большое спасибо за создание такого оригинального вида поздравлений, как подарки впечатления! Все мои знакомые, которым вручали эти чудные подарки, остались очень очень довольны. Во-первых, каждый может выбрать именно тот вид развлечение, который ему по вкусу. Вот мамам, например, очень понравились спа процедуры. Братику- пейнтбол. Во-вторых, вы так красиво преподносите подарок, что хочется сохранить на память каждую бумажечку, которая в него вложена. В-третьих, все можно организовать очень оперативно! Спасибо вам большое за вашу работу!!!

Юлия Смирнова

Сотрудничали с магазином оригинальных подарков FanLab в организации Новогодней вечеринки 2012. Гости заинтересовались и удивились необычным подаркам. Общалась с некоторыми из них спустя время. Все остались довольны. Качественное обслуживание и легкость в использовании подарочных сертификатов. Спасибо FanLab!

Светлана Орлова

5 причин купить
прямо сейчас:

  1. Подарок без проблемы выбора;
  2. Впечатление - оригинальный подарок, который не пылится на полке;
  3. Более 100 впечатлений на сайте;
  4. Гарантия активации 100% (даже если срок карты истек);
  5. 100 % гарантия возврата денег;

Способы оплаты:

Мы в: